Исповедь

В старой церкви деревенской
Под лампадкой свет горит.
Я как грешник здесь вселенский.
Рядом батюшка сидит.

На меня устало смотрит,
Ожидая мой рассказ.
Огонек на свечке дрогнет.
Я начну уже сейчас.

Расскажу я, не скрывая,
О заботах и грехах.
Он кивает, понимая,
Откровения в словах.

Я закончил. Ожидаю.
Отвожу свои глаза.
Улыбнется мне вздыхая.
Слушай, сын мой, Бог сказал:

Все мы грешники большие,
Кто-то больше, меньше кто.
Просто люди, не святые.
Не вини себя за то.

Ты покаялся и ладно.
Все обдумай. Не греши.
Сердцем чист – вот это главное,
Но по жизни не спеши.

И ступай домой ты с миром.
Почитай, намедни, хоть
Библию, жене и сыну.
Да хранит пусть Вас Господь.


Рецензии