Четвертные и восьмые

Играть на контрабасе сложновато! -
особенно когда на сиськах вата,
и каблуки носить привычки нет -
Сложней, чем накатать любой сонет!

я сам чуток на струны нажимаю,
словечки к разным нотам сочиняю,
но контрабаса, нету, не завёл,
Господь оборонил и не привёл

меня к штуковине, огромной, тет-а-тет,
я на басу играю свой куплет,
картинами упорно восхищаясь!..
И нотный стан осваивать стараюсь, -

Но там же линий сразу целых пять!
Ключи и знаки надо указать!!
И различать триоли и стаккато -
Совсем не просто в нотах сечь, ребята!

Но я уже все четвертные знаю,
К восьмым назавтра, в полдень, приступаю,
И дело до шестнадцатых дойдёт!. . .
К тридцатьвторым меня зовёт мой Кот


Рецензии