Сомнения

Свои стихи он называет - "нахерансы".
Его сомненья всяческие гложат:
Стихи, как накопленья, как финансы,
Те, что в чулке и под матрасом множат.

Нет ни процентов, ни другого толка.
Одна лишь радость в том, что есть они.
Висит на стенке дедова двустволка,
Что иногда творцам итожит дни.

Хотя возможность есть её продать -
Она для пропитанья станет средством.
Ну, а стихов в шкафу пылится рать:
Ни дать, ни взять - хреновое наследство.


Рецензии