1497- Лошадкин сон

Бабочка летала на лугу
Желтая, как золотая рыбка.
Лошадь прошептала: не могу
Попросить тебя. Она с улыбкой
.
Ей сказала тут же: попроси,
Только верь и я тот час исполню.
- Я хочу на море. Но ведь сил
У тебя не хватит встретить волны.
.
А она смеется: не беда
И, взмахнув крылами, улетела.
И, откуда ни возьмись, вода
Вдруг вокруг, под лошадью, запела.
.
Даже испугалась, ей не вру,
Вдруг тонуть начну - скрывались ноги.
Вот бы мне быть выше... По утру
Золотилось небо, бывши строгим.
.
Просыпалось солнце в вышине,
Лошадь потихоньку просыпалась.
Боже мой, привидится во сне!
А туманы белые сгущались
.
И клубились волнами вокруг -
Скрыли лошадь, нежно пели птахи.
А в густом тумане, к кругу круг,
Плавала лошадка, но без страха.

"Голоса"


Рецензии