Где ты, радость?

Что-то радость меня позабыла,
А как было то с нею светло.
В ней таится великая сила,
Сила жизни моей, торжество.

Как легко с нею горы ворОчать,
Как легко по дороге шагать,
Как легко всем удачу пророчить,
Всех любить и в беде помогать.

Только нынче куда же ты скрылась?
Нос не кажешь. Где прячешься ты?
Иль какая беда приключилась?
Иль не вынесла ты суеты?

Без тебя в жизни тошно и грустно.
А печаль мне совсем не к лицу.
Щемит сердце, душе одиноко и пусто.
Уподобилась скорбному я деревцу.

Отряхнуться, подняться, взбодриться,
Вновь уверенность, смех обрести,
На себя потихоньку не злиться,
Улыбаться, всем радость нести.

Отодвинуть в сторонку невзгоды,
Груз потерь обронить невзначай,
Позабыть все тяжёлые годы.
Как никак оптимистка я, чай.

Радость, радость, вернись поскорее,
Помоги устоять, превозмочь,
Чтоб жилось и шагалось бодрее,
Чтобы день не похож был на ночь.

Помнишь, раньше мы дружбу водили,
Неразлучными были с тобой,
Поплясать, посмеяться любили,
А хандре объявляли мы бой?

Как беспечны и счастливы были!
Неудачи для нас - пустяки.
Над собой и другими шутили,
К каждой дате писали стихи.

Всплеск эмоций, души вдохновенье,
Пожелание радости всем.
Пронеслось это всё как мгновенье,
Будто не было в жизни проблем.

И сейчас не оставь меня, радость,
Возвратись, освети, обогрей.
Оптимизм -хорошо, одиночество - гадость.
Тяжело без тебя, без друзей.


Рецензии