Небо бездонное...

Небо бездонное - степью раздольною.
Звёзды горящие - лунный ковыль.
Словно дарованной грамотой вольною,
Явью цветущая, ночь на костыль.

Милым спасением, сердцу уставшему,
Ставши взамен, позабытому дню.
Карты козырные, пламенем сдавшему,
Открытым дождём, на земли простыню.

Дорогой к закату, временем сверено,
Или укором, за нежность очей.
Что-то родное, безумством уверенно,
Учуяв, так резко, сущностью всей.


Рецензии