Ясность сознания

Ясность сознания приходит,
Когда остаешься один
С мыслями, что перебродят
Явив себе – непобедим!

И своей силы не знаешь
Пока не столкнешься с собой.
Разум и сердце поставишь
Перед шумящей толпой.

Как ты был близок к провалу,
К краю обрыва ты шел.
Но тебе рано к финалу,
Раз ты беседу повел

О смысле жизни и страхе
Все потерять в одночасье.
Может быть в этом крахе
Ты разглядишь свое счастье?

Что для тебя будет благом?
Душу подвигнет искриться?
И под каким тебе флагом
Вновь на земле воплотиться?

Я тебе, милый, желаю,
Чтобы нашел ты спасение
Только на то уповаю,
 Чтобы ты начал движение

В сторону света и счастья,
Не для других – для себя же.
Чтобы душа в одночасье
Вдруг удивилась пропаже

Всех тяготеющих мыслей
Чувств и обид повседневных.
Чтобы ты понял, что ты с ней
Будешь в ладу каждодневном.

И расцветет в тебе благость
Будешь дарить ее людям.
Может, поймешь ты, в чем радость,
Если другими мы будем.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.04.2021 10:19     Заявить о нарушении