При влияние интернета

Избитая тема,
Как вечный этот мир,
Это тема влияния
Различных СМИ.

Интернет был придуман
Для наших благ.
Но только вы знаете,
Не совсем это так...

Не сказать, что это плохо,
Он нужен иногда,
Но сидеть в нём часами,
Это просто ерунда.

Коварный интернет-паук
Расставляет свою "сеть".
Молодёжь неразумную
Ловит словно мух.

Ворует наше время,
И молодость крадёт,
Вот только потом
Никто вам не вернёт...

Различные соцсети,
Ютуб и тик-ток...
Всё создано для того,
Чтоб ты не был одинок.

Инстаграмм для фото,
В нём ваши мечты.
Толкает на глупости
Ради мнимой красоты.

Сидишь часами,
"Спасаясь" от бед?
Для других достижений
Времени нет?

Бесценнейшее время,
До этого дошли.
Ты лучше родным
Хоть часть удели.

Поколение молодёжи,
Которое сейчас,
Потерянные люди.
Огонёк в них погас!

Нигде их не встретишь,
Их жизнь как дурман.
Идут все куда-то
И пялятся в экран.

Что поделать с этим?
Их жизнь - не борьба.
Ничего не изменишь,
Видимо, судьба.


Рецензии