Записки уставшего от существования

Я стал озлоблен, нелюдим и молчалив.
Ничто не радует, и мир мой обреченный.
Зачеркиваю дни в календаре,
Как каторжник навеки заключенный

В сырой темнице коротать свой век.
И в одиночестве наедине с собою,
Как будто проклят, позабыт, далек.
Для всех я мертв… живой… но…погребенный….

Никто не передаст привет, письма,
Не будет поздравлений и подарка.
И даже в самый ясный день здесь тьма.
И в лютый холод мне от страха жарко.

Здесь нет ни окон, ни дверей. Вообще.
Вещей, предметов, зубной щетки с мылом.
Я предпочел бы уже даже кладбище.
И пару слов, хотя бы тех – «Покойся с миром».
   
Я загнан в угол, умерщвлен, убит,
Отравлен, изувечен и повешен.
Но открываю вновь глаза и неееет.
Я снова жив. За что? Я так уж грешен?

Когда же наконец конец всему?
Я неизменно у кого-то вопрошаю.
Вот так изо дня в день я и живу.
Зачем и для чего живу?
Я сам не знаю…….


Рецензии