Я денег не просил

         Шантажисту

Я денег не просил,
Жил так, как все живут.
Я Господа молил,
Чтоб был попозже суд.

Чтоб он не торопил,
На суд всех нас созвать,
Чтоб свой гнев охладил,
На градус, так сказать.

Я денег не просил,
Знал подаянье - труд,
Хотя как все грешил,
Был,каюсь, хитрый плут.

Но знал я, что святых,
Проверит молча жизнь.
Пустым в словах простых
Придется славу слить.

Я денег не просил,
Я сроду их не знал
И всех давно простил
Кто мне безбожно лгал.

За что мне их винить,
Бог, видно, обделил,
Хотя возможность врать
Отнять у них забыл.


© Copyright: Ю Рэк, 2019
Свидетельство о публикации №119092206615


Рецензии