Тишина... туман... дремота...

                * * *

Тишина... туман... дремота...
От листвы исходит грусть...
Сладко дремлет у киота
Очарованная Русь.

Не поёт уснувший кочет,
До утра ещё – века!
Спит себе, будить не хочет
Он трудягу мужика.

Спит себе, а мир хоть тресни
И лети в тартарары!
А проснётся... будут песни
Звоном радовать дворы.


                15.10.2004 г.


Рецензии