Большое сердце

Большое сердце иногда мешает
Его владельцу двигаться и жить,
Оно в груди его с трудом вмещается,
И некуда его переместить.

Большое Сердце в переносном смысле
Нам говорит о широте душевной,
Где чувства мигом побеждают мысли,
Порою даже и в порыве гневном!

Большое сердце трудно уживается
Со всеми мерзостями мира современного:
Оно, и так большое, расширяется
Зовя хозяина уйти из мира бренного . .

И милый Кот, в глаза мои впиваясь
Упорно хочет что-то сообщить:
Он про размеры сердца моего не знает -
Ему меня так просто пережить!


Рецензии