И мы - читаем

Мой внук, который по июню
Трёхлетним станет шалуном, -
Как водопад, как ветер буйный!
В желаньях, вовсе – чемпион!

Он, словно белка в «барабане», -
Не ищет отдыха в пути!
И если мы стоим столбами –
Заданье нам спешит найти!

Он гол забьёт, творя победу
Без колебаний и… ворот!
Он не всегда готов к обеду,
Но, для игры – наоборот!

Он открывает сам, в смартфоне
Любимый мультик – без проблем,
Где мишку Маша лесом гонит,
А дома – кашу варит всем!

Один сюжет и - гаджет брошен,
Забыт! И нужен пластилин,
Что превращается в горошек,
В «червей» больших и малых длин;

Всё компонуется: в избушку
И солнца в небе колобок,
В смешную девочку-подружку,
Цветок (для мамы!) и грибок…

Потом - бежать, «для форсу» – падать,
Смеяться (громко!) там и тут!..
Но, лично для меня, наградой, -
Когда усесться с книгой надо
И «мы» читаем… - пять минут!

01.04.2021               


Рецензии
Как знакомо и радостно и столько любви!

Ирина Молчанова Ал   02.04.2021 07:48     Заявить о нарушении
Да-да-да!!! Спасибо большое!!!

Влад Сумарок   02.04.2021 16:19   Заявить о нарушении