Апрель

Это был апрель, безмятежный день
В коридорах мутных я шел, как тень
Пробираясь в чащу своих лесов
От людей в тупик, чтобы на засов
запереть себя, но за мной шла ты,
Как рассвет в полях, как в лугах цветы.
За моей сутулостью - легкий стан,
За моей пустынностью - океан.
Не впустить тебя за собой не мог
Ты, словно заря, встала на порог,
Щебетала птицами - я молчал,
Как холодный зимний морской причал.
А внутри меня, как о ребра скал,
Рушилась волна соли и песка,
Рассыпаясь звездами в животе,
Шел девятый вал от меня к тебе.
Внешне я стоял, безмятежен, пуст,
а внутри смирял межреберный хруст,
ты смотрела прямо в мои глаза
Я тогда спокойно тебе сказал:
"Как-то зябко нынче, когда тепло?"
Ты сказала: "Я сейчас за него"
Это было правдой, я знал ответ.
Ты мое дыханье, мой жар, мой свет.
Протянула руку - я понял всё.
Трепетным апрелем я был спасен.

01.04.2021


Рецензии