Океан 2

ОКЕАН 2.

Злой угрюмый Океан,
С богами в вечном споре.
За похищенный огонь любви,
Штормит  Титан в неволе.

Лунный свет Русалок смех,
На волне они играют.
Не должен видеть Человек,
Что Посейдон в глубинах отдыхает.

Они так призрачно легки
В стыдливом девичьем веселье.
Им очень грустно без любви,
Так гласит поверье.

Слёз не льют иначе будет буря,
Сердце кроткое осилит.
Летают Каравеллы по морям,
Поклоняясь Посейдону и штормам.

Любовь была ему подвластна,
Горела ярче чем стыдливая Луна.
Была воспета небесами,
Русалки  заколдованы в веках.


Рецензии
Самодостаточно похвально и более!
Об Океане давно не читала,очень лирично и глубоко!

Натали Мишарина   02.04.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.