Санька

Санька

Санька меняет лица. Скрыться в бликующих улицах, слиться с пёстрым фасадом, древесной корой... Иногда притворяется мной.
Смотрит моими глазами, звонит маме. Мама тревожится, мол, говоришь как рыжая, а сама-то русая.

Санька нюхает свежую корюшку. Ей вкусно.

Обгоняет автобус, застрявший в пробке, на помойку выносит коробки с моими стихами, гладит соседский «Хаммер»: дружище, тебе бы на волю. «Дурная что ли, - удивляюсь. - Он же машина». Санька терпеть не может запаха псины, но честно поделит с дворнягой последний беляш.

От её беззаботного шага стихают войны. И мне спокойно, если она у руля.


Рецензии