Любовь - детектор чистоты

Любовь - детектор чистоты.
Что суть и зренья, и сознанья.
Лежит в основе Мирозданья.
И пишет набело листы.

Любовь, когда чиста она -
Росе на радуге подобна.
И в воздухе парит, свободна,
Границ не ведая и дна.

Любовь. Такое слово есть.
И многосложное понятье.
И так разнится восприятье
Людей. А отчего - Бог весть...

Мы выдаём за выбор страсть.
Мы ведаем про скрытность ночи.
Таким нам сердце не захочет
Дарить, что пробуем украсть.


Любовь - детектор. Но не лжи.
Хотя и чувствует с опаской,
Мечта коль совпадёт со сказкой -
Пустыни дарят миражи...

Любовь. Нарядна, как весна.
Одна - в цветах, другая - в свете...
И обе веруют, как дети.
И не обманет ни одна...


                01.04.2021


Рецензии
Душа ваша, голубушка, нарядна, как весна.. Коли вы пишете такие светлые стихи! Вдохновения вам!)

Вершинина Наталия   27.04.2021 15:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталия! Простите за нескорый ответ - редко бываю на портале.
Очень приятно, что Вам понравился стих, благодарю от души! Взаимно вдохновения!
С теплом,

Марианна Гежинская   17.05.2021 01:14   Заявить о нарушении