весна

снег распластался, а где-то под ним — земля.
тысяча двести пятое февраля.
может, не надо кривыми руками скрести?
может, его, нерастаявший, сжать в горсти
и носом доверчиво ткнуться в колени дна —
это и есть весна?


Рецензии