193. С ухваткой

193.
С УХВАТКОЙ
Глядя как пастухи овец стригут,
                волк молвил из кустов:
“Завыть с досады я готов!
Меня б туда кто допустил – с моею рожей
Простриг овец бы всех я вместе с кожей!”
Тут волку ворон с дерева сказал:
“Тебе клыки, да не ума Бог дал!
С твоей ухваткой
И не осталось бы остатка!
Когда бы все – как ты – не оставляли даже крох,
Давно б весь мир – и ты бы с ним – издох”.

                22.12.1996.


Рецензии