хитрые сойки

     ХИТРЫЕ СОЙКИ

Этот случай на охоте,
В листопад, произошёл.
Стайка соек, на берёзе,
Создавала, странный шум.
           Птицы, жалобно кричали.
           Толь - кормились, не пойму,
           Я, с охотничьим инстинктом,
           Вмиг решил, по ним «пальнуть».
Выстрел,  «треснул», резким звуком.
Ну, и правда, как во сне...
Все, попадали с берёзы,
И лежали, на земле...
          Ну, вот это, братцы выстрел...
          Как в той сказке, братьев  Гримм,
          Про отважного «портняжку»...
          Выстрел мой, не повторим!
Я приблизился к берёзе.
Что, за чёрт, да где ж они...
Вдруг, «пичуги» запорхали,
С криком, скрылись в вышине...
         Видать у них, инстинкт такой.
         Природой  наделённый.
         А я пошёл, к себе домой,
         Приятно, удивлённый.         
             /20-02-2021г/


Рецензии