Я помню!

Родился я в годы,что памятны всем.
И лучше б тогда не рождаться совсем.
Война окрестила металлом звеня,
Ни манною кашей кормили меня.

Я помню лепёшки с картошкой гнилой.
Макуху,щерицу,да борщ с лебедой.
Я помню голодной житуху свою.
И хлебу безмерную славу пою.

До ныне я помню немецких солдат,
Что жалкой толпой в сорок пятом стоят.
Их бледных, худых,я совсем не жалею.
Они мою землю назвали своею.


Они виноваты,что в школу потом,
Ходить приходилось почти босяком.
Они виноваты,что стыли чернила.
И вспомнить мне трудно как холодно было.

А вспомнить нам то,что когда-то бывало!
И мне не понять, тех которым всё мало.
Я просто привык тем,что есть дорожить.
Я помню как было и знаю как быть.


Рецензии
ЕВГЕНИЙ , СЛОВ НЕТ ДОСТОЙНЫХ , ДАБЫ ВЫРАЗИТЬ СВОЁ ВОСХИЩЕНИЕ ! ПРЕВОСХОДНО И ДО СЛЕЗ ПОНЯТНО !

Витол Человский   01.04.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Витол!Спасибо!Желаю чтобы такое видение,
произведений читателями было потребностью в литературе.

Евгений Кудинов2   03.04.2021 18:05   Заявить о нарушении