Блокнот и кот

Опять густой туман с утра
Укутал берега,
Смотать бы удочки пора,
Нет клёва ни фига.

Спокойно поплавок лежит,
Висит уныло  снасть,
Сидит, как вкопанный, мужик -
К стихам проснулась страсть.

Не зря принёс он в рюкзаке
Засаленный блокнот,
Спят рыбы в медленной реке,
А рифма стаей прёт.

Придёт домой, навстречу кот,
Вильнёт хвостом, что кит,
Мужик его, раскрыв блокнот,
Стихами угостит.

Мурлыкать будет котик в такт,
Представит живо кот:
Огромных окуней косяк
Блокнот в лохмотья рвёт.


Рецензии
Очень остроумно и красиво!

Сергей Самсонов 31   17.07.2022 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.