Обитель добра

Декабрь в январь упадёт
Утопит прошедший год.
А за окном капель
Слёзы в сугробы льёт.
Воздух морозный сладок.
Тиха предвечерняя мгла.
И неба осколок гладок –
Обрывок листка для пера.
Пустое писать не надо
И так везде пустота,
Но только в душе торнадо
И в голове мерзлота.
Но пост в Рождество постучится,
Надежду свечою зажжёт
И верится – чудо случится,
И будет счастливее год,
И будет светло без света,
И будет тепло без костра,
И станет опять планета
Обителью для добра.


Рецензии