Дядя Костя

                Надежде Елисеевой

Дядя Костя Флягин сед и стар,
Чинит сеть, подслеповато щурясь,
Знает он все рыбные места,
На уху всегда изловит щуку.

На Сереж он утречком спешит,
Когда первый луч зазолотится,
За обрыв, где плещутся ерши
И ельцами славится водица.

Дядя Костя в тоне ставит сеть,
Режут гладь серебряные вёсла...
Дяде Косте некогда болеть
– Поспешай, коль речка не замёрзла.

Дядя Костя смотрит в облака,
Пальцы трёт, пьянея от морозца...
Молодость, как чистая река,
Протекла и больше не вернётся.

А октябрь к ноябрю приник,
Сбросив лист на землю с чёрных веток...
Дядя Костя возрастом старик,
А душой – со мною однолеток.


Рецензии