Хрустальные нити с кустами распутывал...

Хрустальные нити с кустами распутывал.
Бульварные ритмы сутуло выстукивал.
Бульварные ритмы, культурные мифы.
Нащупали с ним мы, наверное, выход.

Одни.
Под шумок.
Весь город промок.

Хрустальные нити связали аллеи
С хвостами событий, что плещут левее,
Правее и дальше плывут косяками,
Сплошь полными фальши. Не с нами. Не с нами.

А мы
Вне времён.
И каждый в своём.

В хрустальном плетении блики и тени,
Пилястры и арки, колонны и стены.
И время отволгло над полною Волгой.

И мы
С ним вдвоём
По лужам идём.

В хрустальном пространстве своё постоянство
И время стучится и жизни струятся,
Так хрупко-хрустальны. От тайны, до тайны.
А мы посредине мокры и случайны.

И бьёмся
Птенцами
О счастье сердцами.

И дождь соразмерен в пространстве аллеи.
А город реликтовый вряд-ли быстрее
Хрустальные нити под ритмы событий
Накрутит на локти страстей и политик.

Без нас.
Что тут толку.
Дождь смоет осколки.

Мы вне. Мы в Весне. Я в нём. Он во мне.
Дождь Времени. Шелест на старой аллее.
Одни и со всеми мы.
С первым апреля.


Рецензии