Стесняется весна

Стесняется весна вступить в свои права.
Ей кажется, что все еще не время...
Не зря гласит народная молва:
"Морозов в марте целое беремя".

Еще метели, вьюги не ушли.
Сугроб уперся боком в подоконник.
Но выросли сосульки хрустали
И доятся, как молоко в подойник.

Деревья сняли снежное пальто.
Березы снова расплетают косы.
Грачи галдят и мастерят гнездо.
Снега искрятся, как алмазов россыпь.

Весна, мы ждем, стеснятся ни к чему,
Согрей теплом озябшие просторы,
Льды растопи, брось в небо синеву,
Окрась в зеленый цвет поля и горы.

Ты преврати сугробы в ручейки,
Пускай журчат, поют уже с рассвета,
Из одуванчиков плети венки
И украшай поляны первоцветом.

   30 марта 2021 года


Рецензии
Прекрасный призыв, Оленька.
Присоединяюсь.
Ты не стесняйся, милая Весна,
Порадуй нас, прошу тебя, сполна!
С улыбкой.
Красиво, милая.
Добрейшего Вам дня!

Валентина Бутрос   03.04.2021 15:19     Заявить о нарушении
Да,Валечка,у нас стесняется пока весна,ходим в зимнем,снега холмы,до цветения далеко.А Вам желаю тепла,радости,цветов,вдохновения.С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   03.04.2021 16:05   Заявить о нарушении