Апокалипсис

Как долго, как вздорно, как больно, как медленно-тяжко
Зима отступает, роняя холодные слёзы,
На землю, на крыши, на мир в белоснежных барашках.
Казалось: ещё пару дней, и уже будет поздно.
И мы из наркоза не выйдем, останемся в коме,
Морозный рассвет запечатает выходы-входы.
Спустя сотни лет новых школьников станут знакомить,
Как жИло Замёрзшее Племя в Холодные Годы…
Кунсткамера с запахом хлора и формальдегида.
Нас будут хранить, помещая в хрустальные призмы.
Сквозь толщу стекла мы услышим весёлого гида:
- Вот дикие люди Эпохи Сплошных Катаклизмов…
- Но это, же Мы покоряли вершины и космос!
  Но это, же Наш интернет, термоядерный синтез!
Никто не услышит… Надменно безмолвствует Хронос,
Ему наплевать: пандемия, финансовый кризис –
Банально, вторично... Но на остывающем  Солнце
Апрель запускает реактор на быстрых частицах!
И снова надежда, что всё непременно вернётся:
Подснежник с капелью, тепло, перелётные птицы…

01.04.2021 г.


Рецензии
Будем надеятся на лучшее.
Спасибо за чудесное и доброе откровение, Максим.

Петр Лукашов 2   12.04.2021 10:20     Заявить о нарушении
спасибо, Пётр.У нас уже во всю тепло, +18. жизнь налаживается.
с улыбкой,
М:0)

Максим Жаровин   12.04.2021 11:44   Заявить о нарушении