Жестокий романс

"...ИЮЛЬСКИЙ РОМАНС
Гром да гром. Полотенце на дачной веранде
Промокает до нитки, а нам все равно.
Целый день мы сплетались, подобно гирлянде,
А теперь расплелись и упали на дно.

Оттого-то над нами тяжёлые воды,
А над ними - бессильного солнца зрачок.
Время летних дождей, самой лучшей погоды,
Когда все и нечаянно, и горячо.

Чтобы так и казалось, нам нужно расстаться -
Пусть подольше продлится невинный обман,
И никто не увидит сырых декораций,
И того, кто за сценой гремит в барабан!.."
МИХАИЛ ГУНДАРИН

После душа не стали сухим полотенцем
Вытираться. Я сразу тебя штурмовал.
Повалялись в подушках, подобно младенцам.
Юркнул в погреб я. Ты предпочла мне подвал.

Нас венчали не в церкви. На дачной веранде.
И не стоит пустую горячку пороть.
Не зима, дождь идёт, но зажгли мы гирлянды,
Чтоб не стала змеиным клубком наша плоть.

Мы метафорам дали простор разыграться,
Помечтав о свободе (стабильна мозоль).
Красный цвет (словно вето) флажков-декораций
Возвращает актёров в привычную роль.


Рецензии