Прошла любовь

Прошла любовь, завяли розы,
А в жизни стало пусто и темно.
И только одинокая берёза,
Склонившись плачет мне в окно.

Ушла она, не проронив ни слова,
Не попрощавшись, не сказав прости.
Но почему-то вспоминаю снова,
С любовью прожитые дни.

Погас огонь, потухли свечи.
Угасла в сердце моем страсть.
А долгий ненасытный вечер,
Смеясь, показывает власть.

Смеётся он, пугает мраком.
И с неба льёт холодный дождь.
И гнутся ветки тайным знаком,
А по спине проходит дрожь.

Ну где же ты, вернись скорее!
С тобою будет мне светло.
Но только ветер с поля веет,
Кидая листья мне в лицо.

Прошла любовь и льются слёзы,
И в жизни также пусто и темно.
И только одинокая берёза,
Всё также плачет мне в окно.

Сентябрь 2005 г.


Рецензии
А может лучше не грустить и с грустью не смотреть в оконце.. И о любви грешной забыть!!! забыли? выглянуло солнце

Виктория Гусятникова   01.04.2021 17:54     Заявить о нарушении
Грусть вдохновляет на стихи,
Любовь прощает все грехи.
Спасибо за отзыв, Виктория.
С уважением МВ.

Максим Дудков   01.04.2021 20:30   Заявить о нарушении