слушай

навигация виснет у края кромешной ночи,
заклинания выдохлись, музыка отболела,
только танец межкрылый, межрёберный, межпозвоночный
заменяет слова - но совсем не меняет дела.

карнавальные сны не обманут, не обесценят:
это катится йоль по разношенным старым крышам.
раз уж мы оказались в партере, а мир на сцене,
посидим на краю, не играя в слова, подышим.

помнишь прежнее солнце? оно навсегда погасло
(только это не повод искать его в каждой луже).
если не во что верить - не верь. тишина прекрасна.
дай мне руку,
садись поудобнее,
слушай...
слушай


Рецензии