Един во множестве

*  *  *
Един во множестве, испивший жар светила,
Вздымаешься волной, но нет в тебе воды.
Ни капли нет.
В единстве множества вся мощь.
Так движется толпа, отравленная жаром дня,
Разбухшая от ярости и тренья.
Луна над нею вождь?
Комета ли с востока обняла
И шепчет льстиво.
Толпа не любит трон, но власть боготворит…
Единая во множестве: песчинка, атом?
Ответа не ищи.
Единый множество от этого избавил.

01.04.2021


Рецензии