Отпылавший вчера закат

Мы бессильны с тобой пред временем,
Обстоятельства выше нас,
И лежит непосильным бременем
Расставанья прощальный час.

Расстаёмся с любовью, с юностью,
Глаз тоску удержать невмочь,
Ты уходишь такая юная,
Страсти нежной лихая дочь.

Ты уходишь, осыпав ласками
Отпылавший вчера закат,
И другими, наверно, красками
Будешь где-то в дали сиять.

Я ведь тоже забуду милую
Под граненый стеклянный звон
И в безумной затасканной лире
Для себя поищу притон.

Но судьбой суждено ли встретится
В жизни этой с тобой - Бог весть,
Но нам верится, просто верится,
Что на миг мы простимся здесь.

Две рябины склонятся гроздьями
Нам в укор, навевая грусть,
Ну а травы своими росами
Окропят наш раздельный путь.


Рецензии