Венчает звон колоколов тебя, моя Россия

***

Венчает звон колоколов
тебя, моя Россия,
сияют главы куполов
огнями золотыми.

И церковь в белых облаках
под куполом небесным
плывёт в объятия Христа
желанною невестой;

Она несёт Его завет
и святостью хранима
в сердцах народа зиждет свет,
и русский дух былинный.

Храни тебя, моя земля,
превечное сияние,
и два Архангельских крыла
во славу процветания!

***


Рецензии