Пеплом нот

Шаг вперед. Два назад.
Дрожь в ногах. Замиранье...
Вдох краткий...

Я шагаю с тобой
рваным 
нервным...
и ломаным
ритмом твоим...
И дышу пеплом нот... Вновь озноб.
И мучительно жарко...
Выдыхаю до капли
тепло
в твою грудь
без остатка...
Моей трепетной юности
радужных снов
пилигрим...

Шаг вперёд. Два назад. Дрожь в душе.
Это танец над бездной.
Сизый воздух над нами
иллюзии гарью
застыл.
Вечных граней игра. Краткий вдох.
И полынь на губах.
Неизвестность.
Взгляд в глаза. Без лукавства, без слов...
Так открыто.  Безудержно. Честно...
Отдаваться шагов твоих
ритмам
хватило бы сил.

Шаг вперёд. Два назад. Дрожь сердец. Пустота... Не исправишь.
Лёд в руках. Стрелок бег. Невозможность возврата к весне.
Догорает надежды
усталое тусклое
пламя...
Только тихими звуками робко проснувшихся клавиш...
Ты бы мог прикоснуться
к душе моей...
светом...
во сне...

Смысл у кромки дрожащих миров рассыпается...
Хрупкий и шаткий...
Краткий миг проживаю я с ломаным  ритмом твоим.
И дышу пеплом нот. Вновь озноб.
И мучительно жарко...
Выдыхаю до капли тепло
в твою грудь
без остатка...
Моей трепетной юности
радужных снов
пилигрим...


Рецензии
В порядке шутки: дьявол кроется в деталях.
Здесь изумительные "мелочи", за которыми и чувства, и состояния, и ситуации - вроде и скрыто, вроде - и указано, как пальцем, жестом, кивком - словами такое не так просто, хотя, казалось бы - словами можно всё - что Вы и доказали.
Это, конечно, не о содержании, о Вашей манере, но это прекрасно.
Жаль, что я не умею доказывать, что вижу, простите

Август Май   13.04.2021 08:40     Заявить о нарушении