письмо кая и ответ герды - 8929

письмо кая и ответ герды
15:55
Публикация номер 8929

где я? слышишь? там узоры ветра из снежинок
кружатся седыми головами;
сердце вымолвлено было; лампа джинна
включена, как и батарей словами -
весело сидеть на ледяной подушке;
спать, а думать, что весна ступает
в холод космоса, так пусто, безвоздушно;
даже душно; и не слышно - боль тупая.

герда, герда, герда, герда -
сердце греться стережёт седая королева;
а возьми с окна снежинку - белого конверта.

отвечает герда.

нет весна у нас не наступила;
солнце только в самых тёмных лужах;
словно не волна в морях ласкает,
говорят: нет, это не письмо от кая -
это время вечер растопило,
будто не было тебя; ты служишь
льдинкой в сердце у несчастной королевы,
что тебя блестинками украла;
а оказалось - сердца нет; и пусто слева,
и ничто не давит справа.

я осталась девственницей леса;
где деревьев странные сосульки
тянутся на северное небо, лезут
в высь, сверкая кая, словно пульки,

выпущенные с туч, снежинки, джинны,
нет пути внутрь ледяных времён;
катят бесконечные машины.
всадников невидимых стремён.

          01 апреля 2021 года примерно 16:16

***


Рецензии
Какая интонация! Красиво, воздушно
в ответе. По душе! Спасибо!
С уважением,

Маргарита Хейфиц   01.04.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, автор двух стихотворений - письмо кая и ответ герды - отнесется так же

Август Май   01.04.2021 19:04   Заявить о нарушении