Время

Время приходит
И время уходит.
Приносит заботы,
Уносит дела.
Если для вечности
Сделала  что-то,
То времени
Медный пятак подала.
Время осудит,
Время рассудит,
Время залечит
Горечь утрат.
Время умножит,
Время отнимет,
Если считаешь,
Что время пустяк.
Время с достоинством
Тросточку держит.
Ею накажет,
Ею поддержит.
Время за нами
И перед нами.
Временем дни наши
Все сочтены.
Но почему-то
Нет времени с нами
И суматохою
Побеждены.
Время – основа, нашей судьбою,
Вставлено в ткацкий станок,
Чтобы секунды прилежно, рукою,
Свивали мы в яркий уток.


Рецензии