Героический подвиг аристократок

ГРАФИНЯ МАРИЯ КОВАЛЕВСКАЯ ПОСЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ЭМИГРИРОВАЛА ВО ФРАНЦИЮ И ПРИНЯЛА ТАМ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В АНТИФАШИСТСКОМ СОПРОТИВЛЕНИИ!ПО ДОНОСУ ПРЕДАТЕЛЯ ОНА БЫЛА АРЕСТОВАНА ГЕСТАПО!ВТЮРЬМЕ ЕЁ ЗАКОВАЛИ В ТЯЖЁЛЫЕ КАНДАЛЫ И ПОДВЕРГЛИ ИЗУВЕРСКИМ ПЫТКАМ!ОНА БЫЛА ПОВЕШЕНА С БЕЛЫМ БАЛАХОНОМ НА ГОЛОВЕ В ТЮРЬМЕ ГЕСТАПО!ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ОНА УСПЕЛА КРИКНУТЬ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА:"БУДЬ ПРОКЛЯТ ФАШИЗМ" И"ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ"!МАРКИЗА АМАЬЯ КАЛЬДЕРОН БЫЛА ЗНАТНОЙ ИСПАНСКОЙ АРИСТОКРАТКОЙ И ВО ВРЕМЕНА ВТОРОЙ ИСПАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА КОММУНИСТА МИГЕЛЯ АЛЬВАРО И САМА СТАЛА ЧЛЕНОМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ИСПАНИИ!ВО ВРЕМЯ ГЕРОИЧЕСКОЙ БИТВЫ ЗА МАДРИД ОНА УШЛА НА ФРОНТ ВОЕВАТЬ С ФАШИСТАМИ В СОСТАВЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ БРИГАДЫ,ГДЕ ВОЕВАЛ И ПЛЕМЯННИК УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ, И ГЕРОИЧЕСКИ ТАМ ПОГИБЛА!


Рецензии