Шахтёрский просоленный

Имя дам тому, кто недра потрошит
Не циничное:
Шутник-шахтёр. Хотя звучит
Совсем уж неправдоподобно и непривычно.
 
Ещё бы ему не шутить
Под километром нетепличным,
Мать его етить.
Сверху над головой
Шатер-дворец: угля да страха, земли второй.

Совсем не смущая щёчки баронесс,
Граф подземных окрестностей
Всё шутит с матом и без
И под- и на поверхности
Грязной, где его ждут.
Где хватает и нечёрной, неугольной мерзости.

"Под и на" - такой у него солёный маршрут.
Лавирует меж целикОв белозубый шут.


апрель 2021г


Рецензии