К первому апреля

И в наши дни: и в духе мы и в теле.
А сколько раньше вытерпел народ!
Да здравствует же 1 апреля!
Ведь ржать, как мы,едва ли кто могёт.
И не одна судьбинушка лихая
Нас не возьмёт, хоть и намнёт бока.
О жизни редко скажет кто: "плохая".
А больше скажут: "жалко - коротка!"
И отпуская шутки и остроты,
Как в адрес свой, так, впрочем, и в чужой.
Шути, мой друг! Я не обижусь, что ты!
Я только рад, что я ещё... живой.

   "Думаю, что СМЕХ не войдёт в Царство Небесное". Протоиерей Максим Козлов.
                Сретенский монастырь, 2007 г.


Рецензии