Память смертная

После моих похорон,
На старом забытом погосте,
Под крики голодных ворон,
Смиренно лежат мои кости.

Вдруг кто-то зайдёт помянуть?
Прошу, не рыдайте над тленом.
Прошу вас с молитвой вздохнуть
О Божьем рабе, между делом.

Поправьте скосившийся крест,
Кто сможет, добром помяните,
Сухарь покрошите, кто съест...
Но только цветы мне не рвите.

Пускай украшают луга,
Пускай зачаруют соцветьем,
Пускай щекотят по ногам
И плачут росой на рассвете.

Не нужно по мне горевать,
Не нужно зазря убиваться.
Бог время мне дал, чтоб писать
И с вами стихами остаться.


Рецензии