Сдавшись свободе своей

***

Василю Стусу

Сдавшись свободе своей,
Зная о новом доносе,
Как серафим, на допросе
Крыльями бредит Орфей.

Горького времени дым
В ранах становится гноем,
Небо гремит жестяное,
Снова ржавея над ним.

Брызнула кровь сгоряча,
Бьётся душа на аркане,
В тесном бетонном стакане
Плавится слова свеча.

Волю залишив другим,
Втомлену силу збирає,
Знову на допит чекає,
Марить крилом серафим.

Дим перетвориться в гній,
Небо немов іржавіє.
Сонце червоне не гріє,
Зникло весь зоряний стрій.

Бризнула кров зопалу,
Час розтискає долоні,
Полум'ям свічки в поклоні
Дивиться серце долу.


Рецензии
Мне очень жаль, боюсь, что мы на пороге повторений...хотя это может моя паранойя...жизнь как есть...спасибо, обожаю жесть... или жизнь? где грань ужасного и жизни, выбор жить-психопат/несгибаемый герой или прозябание, страхи, увертки, трусость, ожидание... наверное... спасибо, надо подумать...

Середа Ирина   23.08.2021 18:41     Заявить о нарушении