Сплетни

Сплетник свято врёт, как дышит,
Приукрасив свой рассказ.
Шёпот сплетен каждый слышит,
Крик души - в пустыне глас.

Всё же сплетни интересней -
В них кипит вулкан страстей.
Любопытно, хоть ты тресни,
Ждём пикантных новостей.

И быстрей, чем скорость света,
Слухом полнится земля:
Ни границ  нет, ни запрета
От Европы до Кремля.

Всё из лучших побуждений,
Но по факту - в спину нож.
Из-за сплетен-заблуждений
Вдруг становишься не гож.

Слухи - для ушей услада.
Жаль, никак не разберёшь,
Верить им или не надо,
Что в них правда, а что ложь?

07.01.2021


Рецензии