Апрельский первый

Бытует утверждение, что смех
Жизнь продлевает, даже смех сквозь слёзы.
День Дурака придуман для утех,
Беззлобных шуток рифмою и в прозе

Поюморить, из зимних цепких лап,
С улыбкою рвануть весне навстречу.
Одеждами измучены тела,
И холодны и колки мысли-речи

Коллег, друзей, родных…казалось, миг -
Огромный мир рассыпется на части.
Подальше прячешь душу, воротник
Плотнее стянешь шарфом - от несчастий

Пытаешься укрыть хрустальный дом…
Апрельский первый день ворвётся шуткой…
Улыбка заиграет подо льдом,
И потечёт тепло по телу, чутко

Прислушиваясь, подберёт ответ.
И смех разбудит дремлющие чувства.
Душа вернётся к Свету, правя бред,
И выдаст тему нежного искусства.

Порадуется слову ближний круг.
Продлится жизнь на целую минуту,
Возможно, а весёлому добру,
Захочется продолжиться маршрутом…

  01.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии