Молодость - Смерть

Останется станция М позади,
А там уж глядишь впереди
Обрыв линий, станция С.
Она соберёт всех кутил и повес,
Трудяг, бедняков и страдальцев,
Отшельников, вечных скитальцев.

***

Дороги назад нет на той стороне,
И каждый распишется в своей вине,
И всякий поймёт, что он не выбирал,
И часто не строил, а только ломал.

Погаснут огнём числа и имена.
Как снегом, накроет сердца пелена.
Не каждый во мраке найдёт, что искал.
Не всякий вернёт, что когда-то украл.

***

Нет в вечности нош и карманов.
Всех примут купели туманов.
Путь к звёздам был начат давно.
Стремление к свету верно.

Ты пешка, но метишь в ферзи.
Бараньим упорством срази.
Лишь Бог видит всё наперёд.
Что дал Он тебе - заберёт.


Рецензии