Сквозь Годы

1.

Как бы мне
Вернуться
На Оку -
В деревню:

К золотой
Верхушке
Церковушки
Древней,

К медленным
Паромам,
К плёсам
Незакатным,

К молоку
Парному,
К родникам
Прохладным?..

2.

Канул
Скорый
Поезд
В толщу
Расстояний.

Бесконечна
Повесть
Встреч
и расставаний...

На своём
Примере
Попытаюсь
Вызнать

Путь -
Луча
прямее
И длиннее
Жизни.


Рецензии