Мне снился яблоневый сад

Мне снился яблоневый сад,
Познать всю полноту любви
В нём каждый житель был бы рад.
Там пели свои песни соловьи...

Они кричали о своих мечтах,
О человеческом раю в садах,
Где каждый лист шумел навеселе:
О прошлой жизни на земле!

Где каждая травинка там поёт,
Сложатся будто в пазл кустов.
На пышном розовом ковре цветов
Кружится бабочек весёлый слёт.

Наводят сильно сладкую тоску
При виде зримой радости таких,
Как будто вечно сонную пыльцу
Несут на нежных крыльях голубых.

Где место, полное любви небесной,
Там просто думать о плохом не смей.
В глухой тени под деревом зелёным
Томится всеми наш любимый змей.

Где нет зимы, а будет только лето,
И не бегут холодные весенние ручьи,
Внизу в земле под яблонями где-то
Несутся длинной струйкой муравьи.

Где позабудешь о земных заботах,
Там мысли станут заняты другим:
Затеряешься в широких гор красотах,
Любое дело там покажется благим.

Воображать себе немного разреши!
С мечтой своею долго проживи!
А пребывая там, ты только не спеши,
Познать всю полноту любви...


Рецензии