Помню замечательную осень

Помню замечательную осень,
Звук криков птиц давно застыл,
И солнца луч немного приуныл.
В лесу был слышен запах сосен.

На горизонте свет янтарный,
Встречает утро вместе с лесом,
В тени деревьев спрятался олень,
Присел у ели будто под навесом.

Пришёл последний солнца луч,
Над небом ввысь летела цапля.
Переливаясь в голубом свету,
Бежит росы последней капля.

В лесу видна своя особая среда,
Где лишь животных шёпот гулкий.
И не забыть вовек мне никогда
Той замечательной прогулки.

Виднелись ярко, будто шапка лисья,
Шумели звонко золотые листья.
Лес красотой своей к себе манил,
Меня он свежестью своей пленил.

Я шла по сухому осенному лесу,
Во тьме вечерней, заката пустого,
И вижу к своему большому интересу,
Столь длинную знакомую дорогу.

По той дороге не пойду я впредь,
Но поздно было что-то думать...
Средь гама ветра и другого шума
Мне грозный встретился медведь.

Огромный был и злобный зверь,
Но будто бы передо мной спалился.
Он развернулся, быстро побежал...
По-русски он заматерился.

Меня встречает иногда тревога,
И где видна знакомая дорога.
Где шёл медведь... Вдруг снова он?
Но это был всего лишь сон...


Рецензии