Мы повстречались с нею на Дворцовой...

Мы на Дворцовой с нею повстречались -
Её я помнил - этот ясный взгляд,
Как от волненья пальцы заплетались,
И те слова, что были невпопад.

Проказник ветер волосы трепал ей,
В груди звучала песня о любви,
Мы в унисон с ней Пушкина читали
Когда по Полю Марсовому шли…

Так чуден был тот день и долгий вечер
И всё, казалось, сбудется у нас,
Но будто Рок вмешался в нашу встречу
И прекратил её в полночный час.

Она сказала "Встретимся назавтра…
Дождись меня у входа в Летний сад…"
И как мираж, пропала безвозвратно
Запечатлев на мне прощальный взгляд…

Я приходил на место нашей встречи
Всегда в один и тот же славный час,
И ждал её у сада день и… вечер,
Свои сомненья пряча про запас.

Летели дни - кончался краткий отпуск,
Я обошёл пешком весь Петербург,
Но не нашёл потерянный свой пропуск,
Что был мне к счастью выданный не вдруг…

Мы повстречались с нею на Дворцовой...
2016 г.

© Первослав


Рецензии