Мы на любовь обречены

Любовью земли напоить
Весна - красна старается....
Пусть не прервётся эта нить,
Когда с зимой прощается...
Проклюнулся на свет росток,
Нарушив зимний сон,
И он уже не одинок -
Капели слышен звон!

Поют скворцы, найдя приют
В скворечнике, под крышей,,
Грачи то там, то здесь снуют,
И солнце стало выше!
Нам подмигнуло озорно,
И спряталось за тучи..
Оно с весною заодно -
Надежды дарит лучик!

Вдохнула жизнь весна в сады,
Они цветеньем радуют.
Дадут потом свои плоды,
Что станет всем наградою.
Мир полон красок и чудес,
Вы только посмотрите -
Принарядился снова лес,
И в птичьем общежитии

Переполох стоит и гам -
Нам всем на удивление
Птенцы устроили бедлам,
Открылось вдохновение!
Весь мир во власти у весны,
Кругом столпотворение!
Мы на любовь обречены
До головокружения!

17/03/21


Рецензии
Красивые яркие строчки, отличное стихотворение!

Филл Ин   03.04.2021 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Хорошей весны!!!

Ольгенская   04.04.2021 09:24   Заявить о нарушении