С тем же волнением, что и во сне

С тем же волнением, что и во сне,
В той же квартире, на том же балконе,
Мы отражались в холодном окне,
Соединяя сердца и ладони.

Ночь осеняла нас бархатом крыл,
И бесконечности тёмная сфера
Никла к стеклу, на котором чертил
Я столько раз злую звёздочку Спейра…

Славься же, хаос! Танцуй теперь в нас!
Дай запредельный ответ равнодушью!
Нет, не одни лишь круги вокруг глаз
Вечность рисует кровавою тушью…

26 марта – 1 апреля 2021


Рецензии